Яблочный уксус по-немецки.
Posted on | Июль 21, 2012 | 9 Comments
Рецепт яблочного уксуса по-немецки отличается минимумом ингредиентов : только яблоки и немного уксуса. Если с уксусом все просто, то к яблокам предъявляется ряд серьезных требований. Обязательным условием является спелость яблок и их аромат.Более того, крайне желательно,чтобы яблоки были еще и мягкие. Итак , для приготовления примерно 2 литров яблочного уксуса по-немецки необходимо:
- 2 кг вымытых, измельченных на мелкие кусочки яблок без повреждений и гнили
- 50 мл яблочного или светлого винного уксуса
Измельченные яблоки плотно укладывают в керамический горшок и заливают 600 мл кипящей воды и сразу прикрывают крышкой с гнетом.
Выдерживают 14 дней при комнатной температуре.
Важно : на третий-пятый день на поверхности образуется белая пленка,что является результатом брожения и удалять ее не надо.
Через 14 дней содержимое горшка процеживают через несколько слоев марли. Полученный сок смешивают с уксусом и переливают обратно в вымытый керамический горшок.
Уксусу дают созреть 14 дней при комнатной температуре и ,пропустив через фильтровальную бумагу (можно использовать кофейные фильтры), разливают по бутылкам и укупоривают. Хранят в прохладном месте.
Используют самостоятельно для приготовления блюд, как и яблочный уксус по-чешски, а также для приготовления бальзамического уксуса.
Tags: старинные рецепты > уксус > яблоко
Comments
9 Responses to “Яблочный уксус по-немецки.”
Июль 21st, 2012 @ 7:17 пп
Давно пользуюсь яблочным уксусом купленным в спец магазине.
Пью его разбавляя водой и добавляю мед. Полезно при артрите. Но его уже закрыли. Да и дорогой он был. Тот, что в супермаркетах я понял одно только название. Надо будет попробовать Ваш рецепт, ведь другого выхода нет.
Июль 22nd, 2012 @ 8:40 дп
Думаю Ваши рецепты многим будут полезны.
Июль 22nd, 2012 @ 1:42 пп
Согласна с Андреем, лучше сделать самой, не так уж и сложно.
Июль 23rd, 2012 @ 1:31 пп
Люблю что-то творить своими руками в домашних условиях. А яблочный уксус необходим и полезен в нашей жизни. Спасибо за оригинальный и простой рецепт, такого непревзойденного яблочного уксуса. 🙂
Июль 23rd, 2012 @ 6:56 пп
Не раз слышала о пользе яблочного уксуса. Приготовить его самостоятельно — хорошая идея.
Июль 24th, 2012 @ 2:02 пп
Надо будет обязательно попробовать. Еще не разу не пил яблочный уксус, а у вас тут столько много вариантов, выбирай не хочу.
Июль 24th, 2012 @ 7:55 пп
Мы яблочным уксусом не пользуемся, нет такой привычки. Но можно попробовать.
Июль 26th, 2012 @ 12:49 пп
Интересный рецепт яблочного уксуса. Действительно содержит минимум ингредиентов.
Июль 27th, 2012 @ 2:27 пп
Да, действительно, простой рецепт. Вполне можно попробовать.