Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Яблочный уксус по-немецки.

Posted on | Июль 21, 2012 | 9 Comments

яблочный уксус по-немецкиРецепт яблочного уксуса по-немецки отличается минимумом ингредиентов : только яблоки и немного уксуса. Если с уксусом все просто, то к яблокам предъявляется ряд серьезных требований. Обязательным условием является спелость яблок и их аромат.Более того, крайне желательно,чтобы яблоки были еще и мягкие. Итак , для приготовления  примерно 2 литров яблочного уксуса по-немецки необходимо:

- 2 кг вымытых, измельченных на мелкие кусочки яблок без повреждений и гнили

- 50 мл яблочного или светлого винного уксуса

Измельченные яблоки плотно укладывают в керамический горшок и заливают 600 мл кипящей воды и сразу прикрывают крышкой с гнетом.

Выдерживают 14 дней при комнатной температуре.

Важно : на третий-пятый день на поверхности образуется белая пленка,что является результатом  брожения и удалять ее не надо.

Через 14 дней содержимое горшка процеживают через несколько слоев марли. Полученный сок смешивают с уксусом и переливают обратно в вымытый керамический горшок.

Уксусу дают созреть 14 дней  при комнатной температуре и ,пропустив через фильтровальную бумагу (можно использовать кофейные фильтры), разливают по бутылкам и укупоривают. Хранят в прохладном месте.

Используют самостоятельно для приготовления блюд, как и яблочный уксус по-чешски, а также для приготовления бальзамического уксуса.

Comments

9 Responses to “Яблочный уксус по-немецки.”

  1. Андрей
    Июль 21st, 2012 @ 7:17 пп

    Давно пользуюсь яблочным уксусом купленным в спец магазине.
    Пью его разбавляя водой и добавляю мед. Полезно при артрите. Но его уже закрыли. Да и дорогой он был. Тот, что в супермаркетах я понял одно только название. Надо будет попробовать Ваш рецепт, ведь другого выхода нет.

  2. Александр
    Июль 22nd, 2012 @ 8:40 дп

    Думаю Ваши рецепты многим будут полезны.

  3. Елена
    Июль 22nd, 2012 @ 1:42 пп

    Согласна с Андреем, лучше сделать самой, не так уж и сложно.

  4. Лилия
    Июль 23rd, 2012 @ 1:31 пп

    Люблю что-то творить своими руками в домашних условиях. А яблочный уксус необходим и полезен в нашей жизни. Спасибо за оригинальный и простой рецепт, такого непревзойденного яблочного уксуса. 🙂

  5. Аксана
    Июль 23rd, 2012 @ 6:56 пп

    Не раз слышала о пользе яблочного уксуса. Приготовить его самостоятельно — хорошая идея.

  6. Руслан
    Июль 24th, 2012 @ 2:02 пп

    Надо будет обязательно попробовать. Еще не разу не пил яблочный уксус, а у вас тут столько много вариантов, выбирай не хочу.

  7. Лариса
    Июль 24th, 2012 @ 7:55 пп

    Мы яблочным уксусом не пользуемся, нет такой привычки. Но можно попробовать.

  8. Светлана
    Июль 26th, 2012 @ 12:49 пп

    Интересный рецепт яблочного уксуса. Действительно содержит минимум ингредиентов.

  9. Елена
    Июль 27th, 2012 @ 2:27 пп

    Да, действительно, простой рецепт. Вполне можно попробовать.

  • Свежие записи

  • Архивы