Винный уксус быстрого приготовления
Posted on | Ноябрь 6, 2012 | Комментарии к записи Винный уксус быстрого приготовления отключены
Рецепт винного уксус быстрого приготовления очень прост: нужно в глиняный кувшин или миску с крышкой налить бутылку красного или белого вина , добавить одну столовую ложку хорошего баночного пива и поставить в прохладное место на несколько дней .
Через неделю - другую получившийся уксус процеживают и переливают в бутылку, к которой прикрепляют этикетку.
Небольшой совет: лучше оставить немного уксуса в кувшине в качестве "матки"( историческое название) . Это позволит получать уксус достаточно высокого качества очень быстро. Чтобы поддерживать "здоровье матки", нужно ее время от времени "кормить", подливая туда остатки вина. Единственное условие - вино должно быть одного и того же типа - либо белое, либо красное.
Tags: заготовки > старинные рецепты > уксус