Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Варенье из клубней топинамбура с проростками пшеницы для диабетиков и не только.

Posted on | Август 29, 2013 | Комментарии к записи Варенье из клубней топинамбура с проростками пшеницы для диабетиков и не только. отключены

Варенье из клубней топинамбура с проростками пшеницы для диабетиков и не только.Рецепту уже точно более четверти века и варится оно без единого грамма сахара.
Клубни топинамбура отваривают, расстирают до кашицы и заливают кипятком до состояния жидкого пюре. Пшеницу нужно прорастить заранее, о том, как это сделать правильно было подробно рассказано здесь. Пшеничные проростки просушивают на воздухе и расстирают в ступке. К полученной измельченной массе можно добавить немного теплой воды и смешать ее с пюре из варенного топинамбура.

Заготовку оставляют на 2-3 дня при комнатной температуре до появления кислого вкуса. Только после этого берут примерно то же количество свежих клубней, что и использовалось для получения пюре, их нарезают на мелкие кусочки, смешивают с заготовкой и варят примерно полтора-два часа на тихом огне до тех пор, пока дольки не приобретут темно-коричневую окраску, а вкус не станет кисло-сладким. Только тогда варенье из клубней топинамбура и проростков пшеницы готово.

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы