Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Цукаты из арбузной корки

Posted on | Февраль 15, 2014 | Комментарии к записи Цукаты из арбузной корки отключены

Цукаты из арбузной коркиПрактичный рецепт, позволяющий заменить покупные цукаты, большая часть из которых обработана для более красивого внешнего вида синтетическими соединениями.

Лучше готовить их из толстой арбузной корки. но это не обязательное условие.

На 1 кг уже очищенной от зеленной кожицы арбузных корок потребуется 1 -1,5 кг сахара, 2 стакана воды, сок одного лимона или 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты.

Очищенные арбузные корки можно нарезать ножом кубиками или вырезать из них формочками для мелкого печения фигурки, затем залить водой и кипятить на среднем огне 10-15 минут.После кусочки арбузной корки откидывают на дуршлаг, промывают до охлаждения водой, дают стечь остаткам воды и опускают их в кипящий сироп, приготовленный из указанных выше количеств воды и сахара.

Варить будущие цукаты лучше в несколько приемов, по 5-7 минут каждый с перерывами по 10 - 12 часов между ними. За 5 минут до окончания последнего этапа варки добавляют лимонный сок , что ,разумеется, лучше и натуральнее, или лимонную кислоту, которая заметно дешевле свежевыжатого лимонного сока.

Горячие. уже почти готовые цукаты откидывают на дуршлаг или мелкое сито, дают время полностью стечь сиропу и раскладывают на плоском блюде тонким слоем.

Подсушенные цукаты из арбузной корки хранят в герметически закрытых банках.

Важно: любые цукаты очень "не любят" высокую влажность воздуха, которая провоцирует их порчу.

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы