Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Суп мудрости

Posted on | Август 19, 2012 | 12 Comments

суп мудростиРецепт этот появился в начале 80-х годов ХХ-го века и считался секретной разработкой одного из московских институтов питания. Сказать что-то в защиту данной теории очень сложно, но научная основа при составлении рецепта видна и это позволяет утверждать что,  все тогдашние разговоры  не простая фантазия.

Суп готовится заранее. Обязательно соблюдать предлагаемую рецептуру и не допускать фантазий. Единственное допустимое изменение: можно исключить мясо говядины и сделать суп постным.

Для приготовления супа мудрости необходимо:

- 2 столовые ложки растительного масла

- 250 грамм нежирной говядины

- 2 столовые ложки измельченных на кофемолке семян мака

- 1 большая или 2 средние луковицы

- 3 средние картофелины

- 4 столовые ложки натертой тыквы

- 2 средние морковки

- один лавровый лист

- 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки

- 750 мл воды

- соль и молотый перец по вкусу и желанию

- столовая ложка пшеничной муки

Говядину поджаривают на небольшом огне до золотистой корочки, предварительно порезав на небольшие кусочки и обваляв в муке. Переложить мясо в небольшую кастрюльку , а на оставшимся масле  зажарить лук, который впоследствии соединить с говядиной.

В кастрюлю наливают воды и кладут все оставшиеся овощи, мак и лавровый лист( лук и мясо уже там ).Варят на слабом огне ,постоянно помешивая ровно 90 минут. К концу варке овощи сильно размягчаются и их легко превратить в пюре. Если вода сильно испарилась, то ее можно добавить, чтобы исключить подгорание супа.

Готовить такой суп нужно один раз в неделю ,желательно в среду.

Многие мамы готовили своим детям-школьникам суп мудрости и замечали улучшение памяти, дети лучше запоминали школьную программу. Теперь готовят внукам и себе.

 

Comments

12 Responses to “Суп мудрости”

  1. Надежда
    Август 19th, 2012 @ 7:20 пп

    Да, надо попробовать. Мудрость лишней не бывает.

  2. Татьяна
    Август 19th, 2012 @ 7:39 пп

    Какой интересный суп! Надо попробовать.

  3. Елена
    Август 19th, 2012 @ 9:42 пп

    Очень заинтриговало название супа. Интересный подход. А почему именно в среду рекомендуется есть такой суп? Раньше в среду был рыбный день.

  4. Людмила
    Август 20th, 2012 @ 8:40 дп

    Странный супчик. Ну что в нем может остаться полезного после варки его ингредиентов в течение 90 мин? Посмотреть бы результаты этого эксперимента. Может, и вправду, там есть то, о чем умалчивает народная кулинария.

  5. Анна
    Август 20th, 2012 @ 9:10 дп

    Мне у Вас на сайте понравилось. Внесла его в закладки. Буду готовить «мудрые» и полезные обеды, ужины и завтраки

  6. Искандер
    Август 20th, 2012 @ 10:20 дп

    Что ж, нужно провести эксперимент, может мудрее стану. Спасибо!

  7. Милена
    Август 20th, 2012 @ 12:46 пп

    Интересное название. Продукты все вроде земные, а эффект от них просто ошеломляющий. Попробуем.

  8. Нина
    Август 21st, 2012 @ 10:05 дп

    Замечательный пупчик, хочу попробовать.

  9. admin
    Август 21st, 2012 @ 10:07 дп

    Рецепт взят из народных, поэтому сохранена и рекомендация ,когда его есть. Можно только предположить , что в среду пик мыслительной активности.

  10. admin
    Август 21st, 2012 @ 10:09 дп

    Вероятнее всего, тут все построено на микроэлементах. Очень на это похоже.

  11. Елена
    Август 29th, 2012 @ 6:28 пп

    Очень интересный суп. Варить 90 минут и постоянно помешивать — обязательно помудреешь, столько разных мыслей передумать можно! Ж)

  12. admin
    Сентябрь 21st, 2012 @ 8:32 дп

    Я поступаю просто: дождавшись закипания, упаковываю кастрюльку с будущим супом под 2 теплых одеяла и занимаюсь спокойно своими делами. Разницы во вкусе не заметила.

  • Свежие записи

  • Архивы