Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Суп «Красавица» с петрушкой

Posted on | Август 6, 2012 | 1 Comment

суп с петрушкой КрасавицаНазвание супа говорит о его лечебной направленности. Вкусный супчик не только украсит обеденный стол , но и позволит  сохранить здоровье ,особенно женщинам. Входящая в его состав петрушка в сочетании с молочными продуктами улучшает аппетит, помогает при проблемах с пищеварением,успокаивает нервы ,помогает справиться со стрессами и многое другое. Единственное но: не стоит включать данный суп в меню беременной, ведь стимуляция женской гормональной системы в данный момент не к чему.Для приготовления супчика используются вполне привычные продукты, ничего экзотического.

- 3 столовые ложки сливочного масла

- 6 столовых ложек пшеничной муки

- 1 чайная ложка морской  соли (не обязательно)

- 1 небольшая луковица

- 500 -600 мл молока ( можно заменить на соевое)

- 1 стакан воды

- 2 яичных желтка

- 100-150 мл сметаны 15-20% жирности

100 грамм листьев петрушки

Мелко нарезать луковицу и петрушку. Яичные желтки взбить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, туда же добавить  муку, лук, соль,  молоко и воду. Довести до кипения на слабом огне и варить , периодически помешивая , примерно час. Затем вынуть лук и положить в суп сметану и желтки , перемешать и, не допуская кипения, дождаться загустения супа. Перед подачей на стол посыпать листьями петрушки. Можно для более острого вкуса добавить  измельченный зубчик чеснока.

 

Comments

One Response to “Суп «Красавица» с петрушкой”

  1. Светлана
    Август 8th, 2012 @ 8:16 дп

    Действительно, супчик очень вкусный. Содержит много витаминов полезных для нашего здоровья

  • Свежие записи

  • Архивы