Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Соевое молоко

Posted on | Февраль 27, 2013 | Комментарии к записи Соевое молоко отключены

соевое молокоРецепт пригодится тем, кто держит пост, придерживается вегетарианства  или , к сожалению, страдает аллергией на молочные продукты.

Соевое молоко готовят из намоченных до полного набухания зерен. Сколько для этого потребуется времени с точностью до минуты сказать трудно, это очень сильно зависит от сорта  и насколько долго хранились семена. Набухшие семена хорошо измельчают, можно просто пару раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
К одной части получившегося пюре нужно добавить 10 частей воды и нагревать в течении 30 минут на слабом огне.

Получившееся соевое молоко процеживают через полотно и добавляют по желанию немного соли, не более 1 грамма на литр.

Соевый белок по составу аминокислот ближе всех из растительного мира к животному, отсюда и попытки делать из него некое подобие мяса. Первые результаты таких экспериментов были представлены публике еще в далекие шестидесятые годы в США и сегодня крабовыми палочками без крабов, ветчиной без говядины или куриным паштетом  без курятины никого не удивишь. Рассуждать на тему хорошо это или нет можно бесконечно долго, каждый делает свой выбор сам, нужно просто честно сказать ему правду о покупаемом продукте.

Что же касается безвредности продуктов из сои , то можно вспомнить, что соевый творог - один из наиболее распространенных продуктов питания в Юго-Восточной Азии, где к еде относятся особенно трепетно.

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы