Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Сливочное масло с травами

Posted on | Август 10, 2012 | 2 Comments

сливочное масло с травамиСливочное масло с травами является очень распространенной заготовкой в теплых странах, особенно с приходом эры холодильников. Она позволяет просто и быстро придать супу неповторимый вкус. Во Франции очень популярен бутерброд из свежевыпеченного хлеба с подобным маслом, от которого веет запахом домашнего уюта. Часто пекари для усиления аромата и аппетита засовывают булочки со сливочным травяным маслом  на несколько секунд в духовку.Как только масло начинает таять - деликатес готов.

Как и большинства старинных распространенных рецептов, точных рекомендаций нет. Существует только пропорция: на 100 грамм свежего несоленого масла 1 чайная ложка измельченных трав. Травы подбирают с достаточно сильным запахом, в остальном все на личный вкус.

Тонкость: желательно использовать немного увядшие травы, которые уже потеряли достаточно много влаги, но еще сохранили аромат свежих растений. Их измельчают и смешивают с мягким сливочным маслом. Затем все перекладывают на пищевую пленку или бумагу и формируют небольшую колбаску, которую хранят в морозильной камере холодильника. На стол подают в виде небольших брусочков, шариков.  Домашний хлеб или булочки посыпают сливочным маслом с травами в виде красивой стружки.

Все просто и очень вкусно.

Comments

2 Responses to “Сливочное масло с травами”

  1. Елена
    Август 12th, 2012 @ 11:34 дп

    Супер! Не приходило такое в голову, а ведь просто и удобно. А какие, все-таки, травы чаще используются?

  2. Эрика
    Август 12th, 2012 @ 1:18 пп

    У Вас очень много полезной и нужной информации. Удачи!

  • Свежие записи

  • Архивы