Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Ромашковое масло

Posted on | Октябрь 10, 2012 | 2 Comments

ромашковое маслоРомашковое масло давно известно своими противовоспалительным свойствами и может применяться  как гигиеническое масло по уходу за деликатной и раздражительной кожей, детское масло, масло для массажа, особенно при нарушениях пищеварения. Помогает оно и при лечении угревой сыпи и врачевании ран. Для его приготовления потребуется 250 мл  масла хорошего качества без запаха и  горсть сухих  цветов ромашки.

 

Ромашку насыпают в сухую бутылку и заливают маслом. Наполненную бутылку закрывают тонкой тканевой салфеткой.Перемешивают каждый день содержимое бутылки деревянной или пластиковой палочкой пало до тех пор , пока все цветки ромашки не осядут на дно. Затем бутылку  с маслом укупоривают плотно пробкой и  продолжают настаивание при комнатной температуре 6 недель. После осталось только процедить  ромашковое масло через бумажный фильтр.

Получившееся ромашковое масло можно применять для изготовления мазей, кремов и мыла в домашних условиях, что ,конечно, скажется на их полезных свойствах в лучшую сторону.

Comments

2 Responses to “Ромашковое масло”

  1. Александр
    Октябрь 10th, 2012 @ 4:44 пп

    Достаточно простой рецепт.

  2. Вера Тюкаева
    Октябрь 10th, 2012 @ 5:00 пп

    Напишите про выбор масла подробнее, пожалуйста.

  • Свежие записи

  • Архивы