Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Про свежевыжатый сок моркови с подробностями

Posted on | Июль 21, 2013 | Комментарии к записи Про свежевыжатый сок моркови с подробностями отключены

про свежевыжатый сок моркови с подробностямиСвежевыжатый морковный сок рекомендуют выпивать  в зависимости от состояния здоровья от 500 мл до 2 литров в день. Он помогает справиться с бронхитом, авитаминозом, малокровием, мочекаменной болезнью, хроническим холециститом, гастритом с пониженной кислотностью и полиартритом. Советуют давать свежевыжатый морковный сок и детям как натуральный напиток, способствующий росту и хорошему физическому развитию, а также снижающий чувствительность к инфекционным заболеваниям.

Свежий сок из моркови считают самым богатым источником провитамина А, довольно много в нем и других витаминов - С, Д, Е, практически все из группы В. Доказана его способность улучшать аппетит, способствовать пищеварению и повышать сопротивляемость организма к инфекции. Восточная медицина считает свежий сок моркови "не знающим  себе равных в повышении силы и энергии".

Свежевыжатый морковный сок рекомендуют как лечебный напиток для улучшения зрения и состояния кожи. Диетологи советуют его страдающим от дерматита и конъюнктивита.

Как слабительное средство, облегчающее страдания от геморроя, свежевыжатый сок моркови пьют натощак от половины до целого стакана в день. При стоматите и других воспалительных процессах в полости рта им полощут горло и рот.

Свежевыжатый морковный сок, смешанный с медом, - старинное народное средство от кашля и охриплости.

Наружно им обмывают обмороженные и обоженные участки кожи, что уменьшает боль, ослабляет воспаление , ускоряет очищение ран от гноя и способствует их более быстрому заживлению.

Как мочегонное средство, свежий сок из моркови пьют по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день в течение нескольких месяцев.

Перед его употреблением рекомендуют съедать примерно 2 грамма сливочного или постного масла, которое способствует более полному усвоению человеческим организмом провитамина А.

Важно: свежевыжатый сок моркови нужно выпивать не позднее, чем через 25 минут после его приготовления и не на ночь.

Совет от диетологов: при использовании свежего сока из моркови как целебного напитка лучше отказаться от употребления в пищу концентрированного сахара, продуктов, содержащих крахмал или созданных на основе любой зерновой муки.

Противопоказано питье свежевыжатого сока моркови при язве желудка и энтерите в стадии обострения.

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы