Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Про свежевыжатый сок картофеля с подробностями

Posted on | Август 29, 2013 | Комментарии к записи Про свежевыжатый сок картофеля с подробностями отключены

Про свежевыжатый сок картофеляДля получения сока картофельные клубни не очищают от кожуры, а тщательно моют с помощью щетки, затем натирают на терке и отжимают. Из 100 грамм сырых клубней должно получиться примерно 50 мл сока. Готовят его непосредственно перед употреблением. Дневная норма - 150 - 200 мл.
Начинают пить свежевыжатый сок из картофеля по 50 мл три раза в день за час - полтора до еды в течение семи дней, затем курс лечения повторяют. В период лечения нужно придерживаться щадящей диеты. Если возникают или постоянно присутствуют "голодные" ночные боли, то можно выпить еще половину стакана картофельного сока на ночь.
Содержащийся в соке картофеля в небольшом количестве соланин обладает обезболивающим действием, что объясняет успокаивающие и болеутоляющие свойства свежевыжатого сока.
Еще одно действующее вещество картофельного сока - ацетилхолин, который помогает справиться с гипертонией и заболеваниями щитовидной железы. Свекольный сок содержит бетаин - производное ацетилхолина, оказывающее сосудорасширяющее действие, поэтому его часто советуют сочетать с картофельным при гипертонической болезни( подробнее о свежевыжатом свекольном соке было рассказано здесь).
Отжимки, оставшиеся после получения сока, можно использовать для приготовления супов, гарниров или даже вафель, рецепт которых приведен здесь.

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы