Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Про отличие постного стола от вегетарианского

Posted on | Декабрь 25, 2012 | Комментарии к записи Про отличие постного стола от вегетарианского отключены

про отличие постного стола от вегетарианскогоПостным столом называют блюда или набор блюд, при приготовлении которых не используется мясо, жир, сало, масло, молоко и яйца, а так же все молочные продукты. Часто можно встретить утверждения , что постный стол полностью копирует вегетарианский, что неверно различия между ними есть и при том существенные.

В постный стол включена рыба - отварная , сушеная, соленая и копченая, но не жаренная , ведь для ее приготовления нужно масло.  Кроме рыбы в постный стол входят и другие обитатели моря - креветки, крабы, омары и устрицы, как бескровные существа.  Из постного стола исключаются все продукты, чей вид до или после кулинарной обработки напоминает кровь, даже если они и не животного происхождения. По этой причине при приготовлении блюд постного стола не применяется морковь, красный перец, свекла и помидоры.

Отличается постный стол от вегетарианского и способом приготовления блюд:  еда , которую употребляют во время поста никогда не тушится и не жарится, опять же из-за масла.

Сегодня к постном столу проявляют интерес диетологи и дело тут не только в пациентах, придерживающихся тех или иных религиозных утверждений. Постный стол создавался и проверен веками как набор блюд из определенных продуктов, которые не смотря на свою низкую калорийность позволяли человеку трудится и чувствовать себя хорошо. Это позволяет диетологами рекомендовать постный стол   для страдающих ожирением  или другими заболеваниями как вариант питания, который не нанесет вреда здоровью, ведь его влияние проверено не на одном поколении.

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы