Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Приправа «букет гарни» : английский и немецкий рецепты.

Posted on | Июнь 16, 2013 | Комментарии к записи Приправа «букет гарни» : английский и немецкий рецепты. отключены

приправа букет гарни : английский и немецкий вариантыПриправа "букет гарни" в английском и немецком варианте готовится только из высушенных растений, что позволяет рассматривать ее приготовление  как своеобразную ароматную заготовку для супов практически всех видов. Именно это удобство применения и стало главной причиной того, что сегодня приведенные ниже рецепты  используются  гораздо чаще традиционного французского варианта со свежими травами.

Немецкий вариант " букета гарни" состоит из :

четырех частей листьев укропа,

одной части семян кориандра ,

четырех частей корней  и листьев петрушки, взятых в одинаковой по весу пропорции,

двух частей травы майорана(душицы)

двух частей цветущих побегов чабера.

Все растения должны быть высушены и измельчены заранее. Не допускается использование грубых одревесневших частей растений.

Применяется для ароматизации овощных и мясных супов.

Английский вариант "букета гарни" придаст блюду вкус и аромат, отличающийся от привычного, поэтому его можно считать более подходящим для экспериментов. Для него потребуется смешать в чистой посуде по :

четыре части листьев петрушки,

четыре части травы майорана (душицы),

четыре части травы тимьяна (чабера),

две части травы базилика обыкновенного

две части лимонной цедры

одной части семян фенхеля.

Хранится приправа в темном месте при умеренной температуре.

 

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы