Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Повидло из слив по старинным рецептам

Posted on | Сентябрь 27, 2012 | Комментарии к записи Повидло из слив по старинным рецептам отключены

повидло из слив по старинному рецептуВ старину сладости варили , разумеется, без сахара. Лишь небольшая часть всего урожая  заливалась медом , большинство же собранных  фруктов консервировалось только за счет содержащейся в них фруктозы. Для приготовления сливового  повидла по старинке нужны только спелые сливы и немного  пряностей по желанию. Сливы могут быть даже немного переспевшими,но обязательно сладкими. 

Для приготовления повидла необходимо сливы немного подсушить на солнце или в духовке при температуре примерно 80 градусов, помыть, освободить от плодоножек и косточек. Мякоть протереть через сито ( желательно не металлическое ) и варить до уменьшения объема на четверть. Пряности ( ваниль  или корицу) добавляют только в конце варки.

Хранят в прохладном месте в течение года. Если такой возможности нет, то повидло желательно закатать еще при варке в горячем виде.

Вот так просто справлялись с излишками урожая  сливы в Средние Века , когда не было сахара и консервантов.

 

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы