Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Овсяный кисель

Posted on | Август 26, 2012 | 1 Comment

овсяный кисельОвсяный кисель как средство укрепляющее организм и помогающее встать после тяжелой болезни известно очень давно, поэтому найти исторические "корни" данного рецепта сегодня уже невозможно. Оно можно сказать твердо - это очень доступное и доступное питье, которое помогает после той же простуды не одному поколению.

Кисель готовиться только из зерен овса, овсяные хлопья не подходят! Зерна промывают в нескольких водах от грязи , вручную удаляют примеси . Не следует зерна отделять от шелухи, в которой очень много полезных веществ, а вот измельчить на кофемолке до состояния крупы для более полного извлечения полезных веществ из семян следует.

Кисель вариться из расчета : стакан овса с шелухой на 1 литр молока. Варить следует в течение часа на очень тихом огне, постоянно помешивая , чтобы не пригорело. После остывания кисель процеживают. Можно добавить ложечку сливочного масла или меда  по вкусу.

Стакан получившегося киселя выпивают маленькими глоточками вечером, желательно перед самым сном.

Небольшой минус данного напитка: кисель очень быстро скисает, поэтому готовить его на несколько приемов нельзя.

Comments

One Response to “Овсяный кисель”

  1. Золотая Ната
    Август 26th, 2012 @ 6:55 пп

    Не слышала еще о таком чудесном киселе, обязательно попробуем. Вкусно, полезно, доступно, отличный рецепт. Жду Вас у себя в гостях.

  • Свежие записи

  • Архивы