Отвар из пророщенных зерен овса для лечения панкреатита
Posted on | Июль 15, 2013 | Комментарии к записи Отвар из пророщенных зерен овса для лечения панкреатита отключены
Народный рецепт, которому уже не один десяток лет.
Зерна овса перебирают вручную, удаляют все порченные и перерубленные семена. Нужно отобрать примерно 100 грамм полноценных зерен и промыть их хорошенько в нескольких водах, затем залить200 граммами теплой прокипяченной воды и оставить в темном теплом месте до прорастания (подробнее о всех тонкостях проращивания здесь). Пророщенные семена овса перекладывают на марлю и просушивают, после чего перемалывают в электрокофемолке.
Одну столовую ложку получившейся "муки" заливают 200 граммами холодной прокипяченной воды, доводят до кипения, кипятят примерно 2 - 3 минуты на тихом огне, остужают, процеживают и выпивают.
Важно: хранить готовый настой можно не более 1, 5 часа при комнатной температуре.
Курс лечения отваром из проростков овса не ограничен временем , его можно пить до полного выздоровления.
Tags: лечебное питание > народные рецепты > овес > проростки > старинные рецепты