Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой

Posted on | Февраль 24, 2013 | Комментарии к записи Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой отключены

отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкойДоступный рецепт для тех, кто уже задумывается о полезном питании ,  по вкусу чем-то напоминающий булочки "Здоровье", которые диетологи рекомендуют при проблемах с пищеварением.

Для приготовления отрубного хлеба потребуется полстакана молока, 25 грамм прессованных дрожжей , 700 грамм пшеничной муки, стакан отрубей и 2-3 столовые ложки растительного масла.

 

Полстакана молока разбавляют водой  в глубокой кастрюльке так, чтобы получилось примерно половина литра , в которых разводят дрожжи  и дают им побродить часа полтора-два. После высыпают туда муку и отруби , вливают масло и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте.

Тесто должно хорошо подойти в и увеличится в размерах раза в два, только после подъема его выкладывают на доску и вымешивают 2-3 минуты, разделывают  и снова ставят в теплое место примерно на 10 минут. Выпекают в хорошо разогретой духовке или печи.

Вынув хлеб из духовки, смотрят, если верхняя корочка получилась твердой, то его накрывают чистой тряпочкой ,смоченной в предварительно прокипяченной воде.  Сверху накрывают сухими полотенцами, чтобы хлеб как бы отпаривался, тогда корочка в хлебе не чувствуется вообще.

Несмотря на простоту и доступность отрубной хлеб на молоке по отзывам многих  достоин и праздничного стола.

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы