Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

О полевом салате с медицинской точки зрения

Posted on | Август 27, 2013 | Комментарии к записи О полевом салате с медицинской точки зрения отключены

О полевом салате с медицинской точки зренияПолевой салат, который в Западной Европе более известен под названием рапунцель, а в Восточной - валерьянница, ценят в первую очередь за содержание полезных веществ в ее листьях прикорневой розетки.

В 100 граммах свежих листьев содержится 6 мг каротина, 0,38 мг витаминов группы В, 26,8 -49,4 мг аскорбиновой кислоты, 0,4 - 0,8 мг витамина Е и 37,9 мг рутина.

Особенно рекомендуется его употребление при заболеваниях почек.

Листья полевого салата едят сырыми, используя их для приготовления салата с варенной свеклой, который для лучшего вкуса приправляют лимонным соком и чесноком. Очень удачным получается сочетание с грецкими орехами, рецепт можно посмотреть здесь.

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы