Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

О побочном негативном действии наиболее часто используемых при производстве косметических средств веществ

Posted on | Июнь 27, 2014 | Комментарии к записи О побочном негативном действии наиболее часто используемых при производстве косметических средств веществ отключены

О побочном негативном действии наиболее часто используемых при производстве косметических средств веществО промышленной  недорогой косметике написано уже достаточно много негативного в журналах для женщин и не только. Читательниц и их близких пугают страшными болезнями, которые они могут приобрести "в нагрузку" к такой косметике и настоятельно советуют то, что подороже. Честно говоря, если бы все было настолько плохо, никто бы не стал на их основе изготавливать косметику из страха разориться на выплате компенсаций, поэтому, оставив в стороне эмоциональные высказывания журналистов, лучше обратится к научной медицинской литературе, чтобы понять, чем может грозить покупка привычного недорого увлажняющего крема или шампуня.

Итак,бентонит. Обычно рекламируется как особый вид глины и натуральный компонент. Часто входит в состав  масок для лица. Отличается от привычной глины тем, что обладает свойством при смешивании с водой образовывать гель.

Возможное негативное действие: при постоянной использовании масок на его основе оказывает заметно подсушивает кожу, что не всегда желательно. Особо чувствительную кожу частички бетонита могут и поцарапать.

Каолин.  Еще один вид глины, отличающийся тонкой структурой, служит основой масок для лица и тела, а также тональных кремов.

Возможное негативное действие: каолин славится своим умением лишать кожу влаги, что можно приветствовать при ее излишней жирности. Может препятствовать нормальному обмену веществ клеток верхних слоев кожи, так как способен закрыть большую часть пор при нанесении маски или крема на его основе.

Глицерин. Самый известный увлажнитель кожи. Рекламные проспекты обычно красочно повествуют о том, как глицерин забирает влагу из воздуха и отдает ее коже. Это утверждение верно лишь отчасти: при влажности воздуха свыше 65% глицерин действует именно так, как и рассказывает реклама, но при большей сухости воздуха он забирает влагу из более глубоких слоев кожи!

Возможное негативное действие: в сухом климате делает кожу еще суше.

Ланолин. Побочный продукт при превращении шести овец в пряжу, проще говоря, кожный овечий жир. Рекламируется как натуральный компонент.

Возможное негативное действие: как и любое природное соединение способен спровоцировать аллергию. Его жировая природа может препятствовать естественному очищению кожи.

Тальк. Он же по научному водный силикат магния, иногда косметические фирмы предпочитают "представлять" его именно так . Прошел огромное количество тестов на безопасность наружного применения, поэтому и "заслужил честь" стать основой детской присыпки.

Возможное негативное действие: токсичен при приеме внутрь,  при этом особенно страдают печень и почки. Может быть причиной аллергии.

Лаурил сулфат натрия, он же Sodim Lauryl Sulfate, кратко SLS.  Получают из  дешевого кокосового масло, поэтому и отличается столь демократической ценой. Основа огромного количества шампуней, гелей для душа, пен для ванн.

Возможное негативное действие: может оставлять на коже и волосах раздражающую пленку, поэтому средства на его основе нужно тщательно смывать. Есть сведения, что лаурил сульфат натрия способен накапливаться в тканях головного мозга и глаз, проникать в печеночные клетки, что, разумеется, не приносит им здоровья.Негативно влияет на волосяные луковицы, провоцируя выпадение волос и появление перхоти. Не изучено до конца возможное взаимодействие лаурил сульфата натрия с активными компонентами моющих средств, влияние на человеческий организм получающихся соединений, а также их способность проникать глубоко в ткани.

Лаурет сульфат натрия , он же Sodium Laureth Sulfate, он же SLES.Считается улучшенной формой лаурил сульфата натрия. Производители предпочитают использовать его при производстве шампуней из-за способности образовывать большое количество пены, хотя у него не самые лучшие характеристики как у моющего средства

Возможное негативное действие: его взаимодействия с активными компонентами шампуней недостаточно изучены, поэтому в женских журналах и не только лаурет сульфат натрия довольно часто обвиняют в возможности создавать соединения, провоцирующие развитие канцерогенных заболеваний.

Лорамид Ди , он же Lauramide Dea.Его производители предпочитают добавлять в средства для мытья посуды из-за способности быстро удалять жир с поверхности.

Возможное негативное действие: сильно обезвоживает кожу и способствует ее сухости, может провоцировать зуд и аллергические реакции.

Минеральное масло и Петролатум, Mineral Oil и Petrolatum соответственно . Продукты нефтехимии и этого одно достаточно, чтобы от средств, их содержащих, отказались любители всего натурального.

Возможное негативное действие: образуют на поверхности кожи водоотталкивающую пленку, которая препятствует нормальному "дыханию и питанию" кожи, что способно спровоцировать ее сухость, раздражение и аллергическую реакцию.

Propylene Glicol. Признан как наиболее современное средство для увлажнения кожи, дающий ей ощущение гладкости.

Возможное негативное действие: есть сведения о способности пропиленгликоля проникать сквозь кожу и оказывать негативное влияние на печень и почки. Способен стать причиной раздражения кожи и спровоцировать образование угрей.

Таковым может быть побочное негативное воздействие  наиболее часто используемых при производстве недорогих косметических средств компонентов.

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы