О мангольде(листовой свекле) с медицинской точки зрения
Posted on | Август 9, 2013 | Комментарии к записи О мангольде(листовой свекле) с медицинской точки зрения отключены
Мангольд, который еще называют листовой свеклой, был известен в Древнем Риме. Его ценят за высокое содержание питательных веществ, витаминов и минеральных солей.
В 100 граммах мангольда содержится 2 мг каротина в черешках и до 10 мг в листьях, до 30 мг аскорбиновой кислоты, примерно 0,8 мг витамина В1, 0,33 мг витамина В2, 102 мг кальция, 35 мг фосфора и 3,8 мг железа. Сегодня существуют специально выведенные сорта с повышенным содержанием каротина.
Приветствуется его использование для детского питания.
Листья мангольда можно использовать для приготовления салатов в свежем виде. Их можно замораживать. Сорта мангольда с красными листьями традиционно используют для приготовления ботвиньи. Сегодня все чаще их используют как "витаминную оболочку" для запекания рыбы и овощей.
Черешки мангольда обычно тушат со специями, которые позволяют придавать им вкус грибов и спаржи.
О выращивании мангольда(листовой свеклы) на садовом участке.можно прочесть