Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Медовый салат из дикорастущих трав и огородной зелени

Posted on | Январь 7, 2013 | Комментарии к записи Медовый салат из дикорастущих трав и огородной зелени отключены

медовый салат из дикорастущих трав и огородной зелениЕще одна прекрасная возможность сочетать вкус и пользу. Такие салаты готовились еще в далекой древности , поэтому сегодня в исторической литературе по кулинарии можно найти сотни вариантов таких рецептов, без подробного , увы, описания. В состав медового салата может входить до сотни трав, каждая их которых собирается в определенное время.  Существуют фирменные рецепты, которые часто на курортах предлагаются как лечебное питание и их точный состав охраняется коммерческой тайной.  Однако , никто не мешает создать для себя нечто подобное , пробуя различные сочетания трав.

Медовый салат - это огромная возможность для творчества, в приготовлении которого существует только одно правило - соотношение меда и измельченных трав по объему должно совпадать по объему. Такая смесь будет хорошо хранится в прохладном месте. Измельчить травы можно по-старинке - в ступке или современным блендером. Можно готовить его постепенно , добавляя травы  по мере их вызревания , как это и делали в те далекие времена, когда медовый салат служил своеобразной заготовкой витаминов на зиму.

Важно: для приготовления медового салата лучше использовать дикорастущие травы, как это и делалось ранее, к тому же в них меньше влаги и больше полезных веществ. Если для его приготовления используется только огородная зелень, то его желательно не хранить более недели в холодильнике.

Медовый салат из дикорастущих растений  едят по одной-две столовые ложки в день, как прекрасный источник витаминов и полезных веществ.

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы