Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Мед с лепестками шиповника

Posted on | Июнь 15, 2012 | 2 Comments

мед с лепестками шиповникаПо материалам книг по народной медицине Чехии и Германии.

Для приготовления меда необходимо :

250 грамм сухих лепестков  шиповника

1 литр кипятка

700  -800 грамм прошлогоднего засахарившегося меда(современный вариант -сахар)

Способ приготовления:

Сухие лепестки шиповника  залить кипятком и наставать 12 часов  при комнатной температуре. Полученный настой процедить через марлю и  хорошо отжать лепестки .В  жидкость добавить  700  -800 грамм меда,  довести понемногу до кипения ,постоянно  периодически помешивая,  и варить до состояния сиропа .

Средневековые травники Чехии и Германии рекомендовали использовать полученное средство как укрепляющее организм .

Сегодня его применяют при выздоровлении и как вспомогательное средство при лечении воспаления верхних дыхательных путей и  при повышении температуры в дополнение к средствам ,прописанных врачом.

Разрешено принимать не более 3 столовых ложек в день.

Вкусное лекарство  -мед с лепестками шиповника.Попробуйте!

 

 

Comments

2 Responses to “Мед с лепестками шиповника”

  1. Татьяна
    Июнь 15th, 2012 @ 4:37 пп

    Какое вкусное лекарство! Мои дети наверняка не откажутся!

  2. Виктория
    Июнь 16th, 2012 @ 5:00 пп

    Мы зимой всегда завариваем шиповник, представляю как вкусно с медом!

  • Свежие записи

  • Архивы