Мед с лепестками шиповника
Posted on | Июнь 15, 2012 | 2 Comments
По материалам книг по народной медицине Чехии и Германии.
Для приготовления меда необходимо :
250 грамм сухих лепестков шиповника
1 литр кипятка
700 -800 грамм прошлогоднего засахарившегося меда(современный вариант -сахар)
Способ приготовления:
Сухие лепестки шиповника залить кипятком и наставать 12 часов при комнатной температуре. Полученный настой процедить через марлю и хорошо отжать лепестки .В жидкость добавить 700 -800 грамм меда, довести понемногу до кипения ,постоянно периодически помешивая, и варить до состояния сиропа .
Средневековые травники Чехии и Германии рекомендовали использовать полученное средство как укрепляющее организм .
Сегодня его применяют при выздоровлении и как вспомогательное средство при лечении воспаления верхних дыхательных путей и при повышении температуры в дополнение к средствам ,прописанных врачом.
Разрешено принимать не более 3 столовых ложек в день.
Вкусное лекарство -мед с лепестками шиповника.Попробуйте!
Comments
2 Responses to “Мед с лепестками шиповника”
Июнь 15th, 2012 @ 4:37 пп
Какое вкусное лекарство! Мои дети наверняка не откажутся!
Июнь 16th, 2012 @ 5:00 пп
Мы зимой всегда завариваем шиповник, представляю как вкусно с медом!