Мед из одуванчиков
Posted on | Июнь 23, 2012 | 22 Comments
Мед из одуванчиков известен очень давно и рецептов его очень много ,причем от пространных без указания количеств (это ,как правило, наиболее древние,тогда все делалось "на глазок") до более современных с указанием количеств.Предлагаем современный чешский вариант:
200 грамм свежих цветков,собранных утром,но без росы
1.5 литра воды
2 лимона
1.5 кг сахара( в древности все делалось с медом ,но это не всем доступно)
Приготовление
Готовят обязательно в день сбора цветков!
Лепестки очищают от цветоложа ,промывают и сразу заливают кипятком. Настой закрывают и настаивают сутки при комнатной температуре.На следующий день настой процеживают, цветки отжимают в жидкость и добавляют лимоны ,нарезанные на кубики (можно только сок,если есть подозрение ,что кожура лимонов была обработана от гниения воском) и сахар .Варят при помешивании до загустения. Еще теплый сироп можно разлить в баночки и закрыть крышками без стерилизации .
Хранят в темном прохладном месте.
В австрийской и чешской медицине применяется как общеукрепляющее средство при восстановлении после болезни,добавляют в чай при простуде и для хорошего пищеварения. И еще это вкусно и может служить заменой варенью при чаепитии.
Comments
22 Responses to “Мед из одуванчиков”
Июнь 23rd, 2012 @ 5:53 пп
Стоит попробовать. Такой сладкоежке, как я, определенно понравится 🙂
Июнь 24th, 2012 @ 10:18 дп
Думаю, что с медом будет полезно и вкусно!
Июнь 24th, 2012 @ 10:39 дп
Полезный мед! Нужно взять на вооружение. Спасибо за рецепт!
Июнь 24th, 2012 @ 10:44 дп
Я такое делала.Очень вкусно. Спасибо , что напомнили.
Июнь 24th, 2012 @ 10:51 дп
Одуванчики очень полезны, но горчат и не ввсегда заставишь себя что-то подобное съесть, а ваш способ приготовления меда, позволяет их употреблять с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Июнь 24th, 2012 @ 10:52 дп
Природа даёт нам незаменимые по своему составу и полезности цветы, растения, корни растений и др. Человеку надо только применить их целебные оздоравливающие свойства в практической жизни. Кто прислушивается к мудрым советам, тот много находит полезного для себя! Спасибо. Хорошая статья. Мёд из одуванчиков очень вкусный и полезный. Подтверждаю!!!
Июнь 24th, 2012 @ 11:14 дп
Спасибо за рецепт! Еще можно насобирать одуванчиков и сделать мед.
Июнь 24th, 2012 @ 11:16 дп
Очень доступно, понятно, а главное — полезно!
Июнь 24th, 2012 @ 11:24 дп
Не разу не пробовала такого меда, хотя одуванчики растут везде где только можно. Наверное это вкусно.
Июнь 24th, 2012 @ 11:34 дп
В пользе, конечно, никто не сомневается, но неужели это вкусно? одуванчик ведь сам по себе горький…..
Июнь 24th, 2012 @ 11:53 дп
Очень интересный рецепт мёда. Обязательно попробую сделать. Тем более, что этой одуванчиковой «заразы» рядом с дачей хватает
Июнь 24th, 2012 @ 12:15 пп
Очень интересно. А может и вино из одуванчиков существует. А сайт Ваш мне понравился. Красочный и интересный. Успеха Вам.
Июнь 24th, 2012 @ 12:59 пп
Интересный рецепт. Можно опробовать приготовить. У хорошей хозяйки все в толк идет. Спасибо!
Июнь 24th, 2012 @ 1:18 пп
Вот спасибо — самое время приготовить мед из одуванчиков.
Июнь 24th, 2012 @ 7:03 пп
Горечи нет.Проверено не раз
Июнь 25th, 2012 @ 11:47 дп
Мед из одуванчиков пробовал, и не сразу отличил от настоящих. А вот желтые головки цветка, можно по пару штук съедать даже сырыми.
Июнь 25th, 2012 @ 12:56 пп
Никогда не пробовал, а где его купить?:)
Июнь 25th, 2012 @ 1:33 пп
Странно, в первый раз такое слышу.
Июнь 26th, 2012 @ 9:23 дп
Думаю, что с медом лучше.
Июнь 26th, 2012 @ 9:57 дп
Безусловно.
Июнь 26th, 2012 @ 1:23 пп
Не знал, что одуванчики, можно как то использовать Интересный метод
Июнь 27th, 2012 @ 5:34 пп
Из одуванчиков много чего можно сделать и даже кофе.