Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Лечение соками из овощей, фруктов и лекарственных растений. Часть первая.

Posted on | Май 5, 2013 | Комментарии к записи Лечение соками из овощей, фруктов и лекарственных растений. Часть первая. отключены

лечение свежевыжатыми соками из овощей, фруктов и лекарственных растенийПриведенные ниже рецепты лечения соками из овощей, фруктов и лекарственных растений даны в первую очередь для оценки своих возможностей  их использования. Влияние  таких смесей на организм человека гораздо серьезнее, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока, который привычно пьют в жаркую погоду на пляже. Рекомендуется обсудить их использование  врачем-фитотерапевтом, особенно если заболевание серьезное и хроническое. К лечению соками из лекарственных растений в чистом виде или в сочетании с овощными нужно отнестись особенно серьезно и не изменять самовольно количество сока и время его приема. В южных странах давно существуют направление в медицине, которое рекомендует для лечения хронических заболеваний в состоянии ремиссии свежие соки. Состав такого сока прописывается врачем, поэтому сегодня уже принято считать употребление таких соков одним из направлений в траволечении.

Как очищающее и слабительное средство:

свежий сок моркови 250 мл

свежего сока свеклы  и огурца по 100 мл;

Обычная рекомендация: по 150 мл 2-3 раза в день.

Для улучшения общего состояния организма, особенно после болезни, при лечении аллергической крапивницы или других высыпаний на коже неинфекционного характера:

свежего сока моркови 300 мл

свежего сока из черешков сельдерея  100 мл

измельченной в пюре  травы крапивы, предварительно ошпаренной кипятком, 50 мл;

Рекомендуют обычно по 100-150 мл 2-3 раза в день.

Как общеукрепляющее средство при лечении гриппа и острых респираторных заболеваний :

свежий сок моркови  300 мл

свежий сок свеклы 100 мл

свежий сок редиса 50 мл (исключают при повышенной кислотности желудочного сока).

Обычная рекомендация: по ¼ стакана 2-3 раза в день.

При склонности к головным болям, особенно мигрени:

свежий сок моркови  250 мл

пюре из листьев  шпината  150 г.

Рекомендуют принимать по ½ стакана смеси  2-3 раза в день.

Есть еще немного другое сочетание смеси, которое которое применяется  не только при лечении сильных головных болей и мигрени, но и при общем утомлении:

свежий сок моркови  200 мл

свежий сок огурца — 100 мл

пюре из листьев шпината — 100 грамм.

Принимают так же  по ½ стакана смеси соков 2-3 раза в день.

При начинающейся катаракте, а также при усталости глаз от повышенной нагрузки на них и как ее следствие ослабление зрения можно использовать одно из двух приведенных ниже сочетаний свежевыжатых соков из овощей и фруктов:

свежий сок сливы (желательно с темной кожицей)  250 мл

свежий сок моркови  200 мл.

Обычно рекомендуют пить по 1/2 — 2/3 стакана 3 раза в день.

свежий сок граната — 250 мл

свежий сок моркови — 200 мл.

Обычная рекомендация: по 100 мл  3 раза в день.

Для лечения ожирения и как источник витаминов и полезных элементов при соблюдении ограничивающей диеты, борющейся с избыточным весом:

свежий сок моркови  200 мл

свежий сок огурца 150 мл

свежий сок из черешков сельдерея 100 мл.

Обычно рекомендуют пить 100-150 мл смеси соков 3 раза  в день.

 

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы