Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Лечение проростками пшеницы

Posted on | Ноябрь 8, 2012 | 3 Comments

лечение проростками пшеницыО лечении проростками пшеницы написано довольно много учеными , диетологами и просто людьми, которые проведя тот или иной курс лечения ими поделились своими ощущениями.  Представленные ниже рекомендации принадлежат профессору, доктору медицинских наук П.Г.Лекарю, преподававшему в свое время в Петербургском медицинском университете. Многие считают этот рецепт одним из наиболее удачных и научно обоснованных.

Проростки пшеницы в лечебных целях применяют один раз в год в течение месяца, обычно это февраль, март, то есть те месяцы, когда вопрос об иммунитете стоит особенно остро.  Привлекает относительная дешевизна подобного лечения, ведь для него понадобится только пшеница, электрокофемолка, посуда из чистой глины и раствор Люголя для внутреннего применения.

Приготовление пшеницы: на одного человека на неделю берут 12 столовых ложек пшеницы и помещают их в глиняный сосуд, несколько раз промывают теплой некипяченой водой, затем заливают пшеницу так, чтобы вод была на 1-1,5 см выше уровня пшеницы.  Добавляют 10 капель раствора Люголя, закрывают сосуд бумагой и , завернув полотенцем, помещают в теплое место - допускается отопительная батарея зимой или солнечный подоконник летом.

Через 12 часов остаток воды сливают, снова закрывают сосуд бумагой, заворачивают в полотенце и помещают в теплое место. Через сутки с начала замачивания у каждого зернышка пшеницы должен быть виден маленький росточек. Проросшую пшеницу нужно просушить в духовке при температуре не выше 80 градусов до полного просыхания.

Просушенную пшеницу пересыпают в стеклянную банку и держат в темном месте. Срок хранения проросшей пшеницы - две недели.

Принимают проросшую пшеницу следующим образом: утром две столовые ложки сухой проросшей пшеницы перемалывают на электрокофемолке. Получившуюся муку помещают в чашку и заливают неполным стаканом кипяченной воды или молока, температура которых не должна быть выше 80 градусов. Воды или молока должно быть достаточно для образования с мукой кашицы, которую хорошо перемешивают и закрывают блюдцем на 10 минут. Перед едой в нее можно добавить ложечку меда.

Через три часа можно съесть что угодно, но тем, кто следит за своим весом желательно ограничиться стаканом теплой кипяченой воды, которую выпивают крупными глотками.

Пророщенную пшеницу принимают каждое утро вместо завтрака в течение месяца, при наличие тяжелых хронических  заболеваний курс лечения повторяют через каждые 2-3 месяца.

Подобным образом можно проращивать не только пшеницу, но и рожь, овес, причем не обязательно , чтобы зерно было свежее, урожая текущего года.

Желательно во время лечения уменьшить количество мучных изделий. употребляемых в пищу.

Научные исследования о влиянии проростков на человеческий организм идут и по сегодняшний день , поэтому ставить точку в этой теме будет несколько преждевременно.

 

Comments

3 Responses to “Лечение проростками пшеницы”

  1. Александр
    Ноябрь 11th, 2012 @ 3:54 пп

    Информация очень интересная. Про проростки публикаций много, но здесь важны детали, в которых и надо разобраться.

  2. Natabul
    Ноябрь 11th, 2012 @ 4:53 пп

    Вот-вот, а я ела проросшие зерна не вместо, а вместе с завтраком — и вес начал расти! Вот, оказывается почему. Спасибо!

  3. Наталья Кочеткова
    Ноябрь 12th, 2012 @ 2:45 пп

    Проростки — отличное питание. Ведь в них такая сильная энергетика.

  • Свежие записи

  • Архивы