Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Хвойный напиток

Posted on | Февраль 27, 2013 | Комментарии к записи Хвойный напиток отключены

хвойный напитокОдин из вариантов старинного витаминного натурального напитка , который был известен  в очень древние времена, когда  не знали  о существовании витамина С , но догадывались о его лечебных свойствах. Аскорбиновой кислоты  в хвое  примерно в 6 раз больше, чем в цитрусовых и в 25 раз больше, чем репчатом луке. Для его приготовления потребуется лишь свежая хвоя сосны, собранная, разумеется, вдали от больших городов . Ее нужно обязательно промыть.

 

Чистые сосновые иголки бросают в кипящую воду и варят на тихом огне примерно полчаса , процеживают после остывания. Для более привычного вкуса можно добавить немного сахара, любимых пряностей или цедры лимона. Приятную кислинку хвойному напитку может придать клюквенный или лимонный сок - это уже вполне праздничный вариант.

Рекомендуется пить его по половине стакана в день.

Хвойный напиток и сегодня не редкость в меню на различных лечебных курортах, но легкость  приготовления вполне позволяет сварить  его для себя в домашних условиях и очень занятому делами человеку.

Для приготовления стакана витаминного напитка потребуется примерно 40 грамм свежей хвои сосны, 8-10 грамм сахара, 215 грамм воды, 3 грамма лимонного или клюквенного сока, цедра одного лимона.

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы