Хвойный напиток
Posted on | Февраль 27, 2013 | Комментарии к записи Хвойный напиток отключены
Один из вариантов старинного витаминного натурального напитка , который был известен в очень древние времена, когда не знали о существовании витамина С , но догадывались о его лечебных свойствах. Аскорбиновой кислоты в хвое примерно в 6 раз больше, чем в цитрусовых и в 25 раз больше, чем репчатом луке. Для его приготовления потребуется лишь свежая хвоя сосны, собранная, разумеется, вдали от больших городов . Ее нужно обязательно промыть.
Чистые сосновые иголки бросают в кипящую воду и варят на тихом огне примерно полчаса , процеживают после остывания. Для более привычного вкуса можно добавить немного сахара, любимых пряностей или цедры лимона. Приятную кислинку хвойному напитку может придать клюквенный или лимонный сок - это уже вполне праздничный вариант.
Рекомендуется пить его по половине стакана в день.
Хвойный напиток и сегодня не редкость в меню на различных лечебных курортах, но легкость приготовления вполне позволяет сварить его для себя в домашних условиях и очень занятому делами человеку.
Для приготовления стакана витаминного напитка потребуется примерно 40 грамм свежей хвои сосны, 8-10 грамм сахара, 215 грамм воды, 3 грамма лимонного или клюквенного сока, цедра одного лимона.
Tags: лечебное питание > настои > старинные рецепты > чай лечебный