Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Глинтвейн от простуды

Posted on | Август 27, 2012 | 7 Comments

глинтвейн от простудыРецептов  глинтвейна очень много и в этом море каждый найдет для себя что-то подходящее . Приведенный ниже рецепт готовиться в первую очередь при различных простудных заболеваниях, когда нужно сбить жар и не хочется принимать по каким-то причинам жаропонижающие таблетки. Причем глинтвейном данный напиток можно назвать с большой натяжкой, ведь в нем нет ни лимона с корицей или имбиря, но как замена аспирину при простуде он работает хорошо и при указанном минимуме компонентов.

Для приготовления необходимо:

- 5 бутонов гвоздики

- 4средних зубчика чеснока

- 1 столовая ложка сахарного песка

- 1,5 стакана красного виноградного вина(лучше кагора)

Все компоненты смешивают в небольшой кастрюльке . Существует два варианта приготовления данного напитка:

1. Быстрый. Просто довести содержимое кастрюльки до кипения и,  налив немного в небольшую чашку, можно пить небольшими глоточками, после чего следует сразу же лечь в постель  с грелкой, хорошо укутавшись. Большой плюс в том,что готовиться практически моментально, но эффект хуже ,чем у второго способа.

2.Медленный. Разница состоит в том ,что вино разбавляют равным количеством воды и нагревают на тихом огне под закрытой крышкой до уменьшения объема вдвое. Получается намного вкуснее и полезнее.

Данный рецепт выручит и при переохлаждении.

 

 

Comments

7 Responses to “Глинтвейн от простуды”

  1. Елена
    Август 27th, 2012 @ 1:23 пп

    Большое спасибо за рецепт, надо будет опробовать.:)

  2. Татьяна
    Август 27th, 2012 @ 1:48 пп

    В холодные зимние вечера такой глинтвейн — просто сказка!

  3. Жанна
    Август 27th, 2012 @ 2:04 пп

    Да, интересный рецепт. Только если честно чеснок немного настораживает)))Хотя от простуды он, конечно — самое то!

  4. Sergey
    Август 27th, 2012 @ 2:08 пп

    Глинтвейн от простуды честно говоря никогда не использовал. Видимо пора попробовать, воспользуюсь при случае. Спасибо!

  5. Ирина
    Август 27th, 2012 @ 2:16 пп

    Глинтвейн – идеальный напиток для осени и зимы. А Ваш рецепт очень необычный, спасибо.

  6. Николай
    Август 27th, 2012 @ 5:09 пп

    Интересное сочетание ингредиентов, при случае ( лучше бы его не было ) надо будет попробовать.

  7. admin
    Сентябрь 21st, 2012 @ 8:29 дп

    Он здесь явно не лишний.

  • Свежие записи

  • Архивы