Глинтвейн от простуды
Posted on | Август 27, 2012 | 7 Comments
Рецептов глинтвейна очень много и в этом море каждый найдет для себя что-то подходящее . Приведенный ниже рецепт готовиться в первую очередь при различных простудных заболеваниях, когда нужно сбить жар и не хочется принимать по каким-то причинам жаропонижающие таблетки. Причем глинтвейном данный напиток можно назвать с большой натяжкой, ведь в нем нет ни лимона с корицей или имбиря, но как замена аспирину при простуде он работает хорошо и при указанном минимуме компонентов.
Для приготовления необходимо:
- 5 бутонов гвоздики
- 4средних зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1,5 стакана красного виноградного вина(лучше кагора)
Все компоненты смешивают в небольшой кастрюльке . Существует два варианта приготовления данного напитка:
1. Быстрый. Просто довести содержимое кастрюльки до кипения и, налив немного в небольшую чашку, можно пить небольшими глоточками, после чего следует сразу же лечь в постель с грелкой, хорошо укутавшись. Большой плюс в том,что готовиться практически моментально, но эффект хуже ,чем у второго способа.
2.Медленный. Разница состоит в том ,что вино разбавляют равным количеством воды и нагревают на тихом огне под закрытой крышкой до уменьшения объема вдвое. Получается намного вкуснее и полезнее.
Данный рецепт выручит и при переохлаждении.
Comments
7 Responses to “Глинтвейн от простуды”
Август 27th, 2012 @ 1:23 пп
Большое спасибо за рецепт, надо будет опробовать.:)
Август 27th, 2012 @ 1:48 пп
В холодные зимние вечера такой глинтвейн — просто сказка!
Август 27th, 2012 @ 2:04 пп
Да, интересный рецепт. Только если честно чеснок немного настораживает)))Хотя от простуды он, конечно — самое то!
Август 27th, 2012 @ 2:08 пп
Глинтвейн от простуды честно говоря никогда не использовал. Видимо пора попробовать, воспользуюсь при случае. Спасибо!
Август 27th, 2012 @ 2:16 пп
Глинтвейн – идеальный напиток для осени и зимы. А Ваш рецепт очень необычный, спасибо.
Август 27th, 2012 @ 5:09 пп
Интересное сочетание ингредиентов, при случае ( лучше бы его не было ) надо будет попробовать.
Сентябрь 21st, 2012 @ 8:29 дп
Он здесь явно не лишний.