Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Чесночное масло

Posted on | Июль 1, 2013 | Комментарии к записи Чесночное масло отключены

чесночное маслоЧесночное масло - доступное натуральное средство для лечения и профилактики спазмов сосудов головного мозга, гипертонии и одышки. Оно признано лекарственным средством во многих странах, где доказана его эффективность при лечении сердечных заболеваний, особенно у людей преклонного возраста.Есть сведения о положительном влиянии на самочувствие людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией. Одно время считалось, что  чесночное масло препятствует "приклеиванию" плохого холестерина к стенкам сосудов, чем и объяснялась его способность помогать  людям справляться с болезнями. Сегодня признается имунностимулирующее, антисклеротическое, сосудорасширяющее и противовоспалительное действие чесночного масла. В промышленных условиях его выпускают в виде желатиновых капсул, что позволяет справиться с запахом чеснока, который не для всех приятен. Те же, кого чесночный запах не пугает, вполне могут создать для себя дома небольшую заготовку лечебного масла.

Говоря языком технолога, под названием чесночное масло  обычно скрывается масляный настой из очищенных зубчиков чеснока, который получают холодным способом.  Эффективность ее очень сильно зависит от  свежести чеснока, поэтому во многих скандинавских странах для ее изготовления и употребления во время эпидемий гриппа специально закупают недавно собранный чеснок из южных стран.

Приготовление чесночного масла: головку чеснока средних размеров очищают и измечают в кашицу, которую помещают в стеклянную банку и заливают стаканом растительного масла холодного отжима. Содержимое банки хорошо перемешивают и помещают ее в холодильник. Настаивают 7 - 10 дней.

Принимают чесночное масло по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут в течение одного - трех месяцев.

Существует рекомендация о совместном приеме чесночного масла и лимонного сока как средства для повышения иммунитета в зимние и весенние месяцы. Для этого в столовой ложке смешивают 1 чайную ложку чесночного масла с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, который выдавливают из среза, который образуется после удаления " шишки"(так в народе называют место соединения плода лимона с веткой). Принимают так же, как и чистое чесночное масло.

 

 

 

 

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы