Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Чечевичная похлебка из библейских времен

Posted on | Март 11, 2013 | Комментарии к записи Чечевичная похлебка из библейских времен отключены

чечевичная похлебка из библейских временО чечевичной похлебке часто впервые узнают из библейских преданий , хотя и в те очень далекие для нас времена это рецепт считался старинным. Желающие создать  суп, похожий на вкусу на тот , о котором повествует Библия, должны вспомнить , что любая похлебка - это легкий постный суп, в основу которого составляют овощи и вода. Из всего семейства бобовых похлебку можно сварить только из чечевицы, которая не требует длительной варки и обладает нежным характерным ароматом.

Зерна чечевицы на сутки замачивают в холодной воде и еще раз промывают перед варкой, снова заливают холодной водой и ставят на умеренный огонь. После закипания для более приятного вкуса можно немного отойти от старинного варианта и добавить измельченные корни петрушки и моркови  и варить до полного разваривания чечевицы , объем воды за это время должен уменьшиться примерно на треть.

После разваривания чечевицы уменьшают огонь до очень слабого, солят , варят еще 10 - 15 минут и в уже почти готовую похлебку  обязательно добавляют  мелко порезанный лук и пряности :черный перец горошком, пару листиков лаврового листа , которые служат современной заменой  ароматным травам древности. Сегодня из тех приправ можно легко найти на полках магазинов только чеснок и траву чабера, которыми заправляют похлебку после снятия с огня.

Желательно дать настояться чечевичной похлебке 5-10 минут перед подачей на стол.

Для приготовления потребуется : 1 стакан чечевицы, средних размеров луковица и морковь, корень петрушки , 2-3 зубчика чеснока, 3 -4 небольших лавровых листа, десяток горошин черного перца и столовая ложка измельченной травы чабера. Воды для варки похлебки желательно взять примерно полтора литра.

Чечевичную похлебку из библейских времен легко сварить из доступных продуктов , отсутствие мяса  и тяжелых для пищеварения продуктов позволяет рекомендовать ее как постное  и диетическое блюдо.

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы