Чай путешественника
Posted on | Август 22, 2012 | 10 Comments
Для многих путешествие - это приятные эмоции, новые знакомства и возможность увидеть своими глазами другие страны и континенты. И очень жаль бывает ,когда из-за некоторых особенностей организма впечатление от поездки может быть "смазанным" , а для кое- кого и вообще остаться несбывшейся мечтой. Именно для них следующий рецепт.Конечно, никто не может со 100% уверенностью утверждать ,что данный чай справиться с плохим самочувствием в дороге, но рецепт не нов и многим действительно помог.
Немецкие прописи приводят два варианта чая путешественника с одной лишь разницей: если в первом берется больше всего (30 грамм) листьев перечной мяты, то во втором предпочтение отдается лимонной, более известной как мелисса, в остальном рецепты полностью повторяют друг друга.
Для приготовления 100 граммов чая путешественника необходимо:
-30( второй вариант - 20 грамм) грамм листьев мяты перечной
-20(второй вариант -30 грамм) листьев мелиссы(мяты лимонной)
-15 грамм корня имбиря
-15 грамм листьев розмарина
-20 грамм цветков лаванды
Все растения для чая должны быть обязательно высушенными.
Чайную ложку смеси заваривают в 150 мл кипящей воды( столько помещается в обычную чайную чашку) и настаивают минимум 5 минут , а затем, не спеша, выпивают. Желательно начинать пить такой чай за 3 -4 дня до предполагаемого путешествия 2-3 раза в день после еды. Можно подсластить медом по вкусу.
Уже в пути чай путешественника, предварительно заваренный в термосе, тоже не будет лишним.
Tags: лаванда > лекарственные травы > пряности > чай лечебный
Comments
10 Responses to “Чай путешественника”
Август 22nd, 2012 @ 5:30 пп
Представляю, какой восхитительный чай получится из этих ингредиентов! Непременно нужно попробовать
Август 22nd, 2012 @ 5:40 пп
А с какими особенностями организма чай помогает бороться? Я знаю две основных проблемы путешественника: понос и запор, причём они обычно сменяют одна другую без паузы 🙂
Август 22nd, 2012 @ 6:13 пп
Немножко не понятно, как чай для путешественников справляются с плохим самочувствием. на что в организме он влияет?
Август 23rd, 2012 @ 12:14 пп
Спасибо. Я и чай люблю, и путешествия. В октябре планирую побывать в Китае — вот где «покайфую».Чаем разумеется.
Август 23rd, 2012 @ 2:44 пп
Это чай от укачивания в транспорте, для многих это очень серьезная проблема.Он успокаивает нервную систему, обладает болеутоляющим и спазмолитическим действием.
Август 23rd, 2012 @ 2:51 пп
Есть еще и укачивание в транспорте , это счастье ,что Вы с ним не знакомы. А против указанных вами проблем этот чай тоже поможет, ведь эти же травы применяются и для «тушения бури в кишечнике», о которых Вы говорите.
Август 23rd, 2012 @ 8:05 пп
Хороший рецепт, обязательно попробую.
Август 25th, 2012 @ 11:48 дп
Да,очень кстати для меня напиток!Через неделю собираюсь в отпуск.О проблемах с нервами и с расстройствами желудка знакома не понаслышке.Мята и мелисса успокаивают нервную систему,а имбирь дезинфицирует кишечник от непрошенных гостей.Я еще обязательно перед путешествием за пять дней начинаю пить эхинацею для поднятия иммунитета.
Спасибо за рецепт!Беру в закладки!
Август 26th, 2012 @ 3:00 пп
Хороший рецепт чая, но почему его надо пить именно перед путешествием или во время оного?
Сентябрь 13th, 2012 @ 7:22 пп
Это чай от укачивания в дороге.