Чай от простуды
Posted on | Октябрь 25, 2012 | 3 Comments
Чай подобного состава можно встретить в магазинах диетических и натуральных продуктов Франции и Германии. Там он достаточно популярен, выпускается с различными ароматическими отдушками и стоит, мягко говоря, недешево, особенно если знаешь, что за травы входят в сбор. Подобную смесь легко при желании будет повторить дома , а ароматы заменить в чае медом, малиновым соком или сиропом.
Для приготовления чая от простуды нужно смешать в небольшой стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой сухие и измельченные следующие части растений
- 2 столовые ложки цветков бузины
- 2 столовые ложки соцветий липы
- 1 столовую ложку цветков ромашки
- 1 столовую ложку цветков ноготков
- 2 столовые ложки травы хвоща
-1 столовую ложку цветков фиалки.
Для заваривания чая 2 чайные ложечки смеси без верха заливают 300 мл кипятка и оставляют настаиваться не менее 15 минут . Затем настой процеживают.
Применяют при простуде, общем недомогании по полстакана теплого чая 3-4 раза в день между приемами пищи.
Вот такой простой старинный рецепт чая от простуды.
Tags: заготовки > лекарственные травы > настои > чай лечебный
Comments
3 Responses to “Чай от простуды”
Октябрь 25th, 2012 @ 8:55 пп
Очень актуальный рецепт в преддверии зимы. Спасибо.
Октябрь 26th, 2012 @ 6:53 пп
Чай простой. все доступно, а значит возможно применить. От простуды очень хорош имбирный чай. Имбиря благо тоже много
Ноябрь 11th, 2012 @ 8:55 дп
Здесь нельзя давать однозначные советы.Каждый подбирает под себя.