Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Ароматное зеленое постное масло

Posted on | Август 7, 2012 | 2 Comments

ароматное зеленое постное маслоАроматное зеленое постное масло широко распространено в  странах Средиземноморья и является одним из главных условий приготовления вкусного салата , восхитительной пиццы или не менее прекрасного мяса на гриле. Как и многие подобные заготовки его отличает простота приготовления и возможность "изобрести" только свой аромат за счет сочетания трав. Причем травы, которые могут быть задействованы в изобретении нового букета запахов у нас  не относят к пряностям. Это мелисса, ромашка, рута и чабер, то есть в нашем понимании чисто лекарственные травы. Однако, в более жарких странах их присутствие на кухне обычное дело. В это связи нельзя не вспомнить и про шалфей, лекарственные и декоративные сорта которого очень широко применяют при приготовлении особенно жирной пищи.

Рецептов ароматического постного масла очень много, у каждого городка или даже семьи он свой. Здесь главное соблюсти пропорции:  на один стакан любого постного масла( оливковое, подсолнечное, рапсовое, арахисовое и кукурузное) нужно взять 3 столовые ложки свежей измельченной зелени. Это может быть петрушка, укроп, чабер, мелисса, мята, иссоп, эстрагон (тархун), полынь, рута, шалфей, шалфен и все то, что найдется на дачном или деревенском огороде.

Масло нагревается до примерно 80 градусов ( визуально это определяется образованием пузырьков на дне посуды)

Важно: масло не должно кипеть!

Горячим маслом заливают подготовленную измельченную смесь трав и  ,обязательно закрыв плотно, оставляют настаивать до остывания. Остывшее масло можно сразу использовать для заправки салатов, соусов и натирания мяса перед приготовлением на решетке.

Comments

2 Responses to “Ароматное зеленое постное масло”

  1. Владимир
    Август 7th, 2012 @ 6:46 пп

    Спасибо Вам большое! Подписался на новости, жду Ваших новых статей!

  2. валентина
    Август 17th, 2012 @ 7:27 дп

    Нравятся все публикации,хочу получать себе непосредственно на почту.

  • Свежие записи

  • Архивы