Аптека под ногами

Доступные продукты для лечебного и диетического питания, старинные рецепты приготовления лечебных средств, лекарственные растения как еда и еда как лекарство

Апельсиновые цукаты из тыквы

Posted on | Март 16, 2014 | Комментарии к записи Апельсиновые цукаты из тыквы отключены

апельсиновые цукаты из тыквыПока еще необычный и экономный рецепт вкусного лакомства.

На один килограмм очищенной тыквенной мякоти потребуется средний по размерам апельсин и 1 кг сахара-песка.

Мякоть тыквы режут на дольки или брусочки средних размеров. Апельсин обдают кипятком, очищают от кожуры и разбирают на дольки, которые измельчают , переносят вместе с выделившимся соком в небольшую эмалированную кастрюльку  и заливают стаканом кипятка.

Варят около 10 минут на среднем огне, затем засыпают в апельсиновый отвар сахар и продолжают нагревания до полного его растворения. Получившимся горячим сиропом заливают кусочки тыквы и дают им остыть.  После  уваривают всю смесь на тихом огне до прозрачности кусочков тыквы. Сироп при этом должен стать густым, как мед.  Кусочки тыквы вынимают из сиропа, раскладывают на бумаге или противне тонким слоем и подсушивают . При желании можно обвалять их в сахарной пудре.

Хранят апельсиновые цукаты их тыквы в бумажных или картонных коробках при комнатной температуре. Оставшийся сироп, разумеется, не выбрасывают , а используют как варенье к чаю.

Comments

Comments are closed.

  • Свежие записи

  • Архивы